Também conhecido como "cachorro quente assado", esse enroladinho é sucesso em padarias e também em várias lanchonetes como a Tia Eliana em Belo Horizonte e no Vininha em Curitiba.
Pode trocar o recheio por presunto e queijo, adicionar pimentão e outros temperos de acordo com seu gosto!
RECEITA
Pode trocar o recheio por presunto e queijo, adicionar pimentão e outros temperos de acordo com seu gosto!
RECEITA
- Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal (eu usei fondor que fica um gosto melhor)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- Salsichas
Modo de Preparo
- Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o sal (eu usei fondor em vez de sal pra melhorar o gosto), a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Abra a massa, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Pincele com gema e coloque-os em uma assadeira untada com margarina, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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