Escondidinho de Carne Seca - Pilotos de Fogão

Olá amiguinhos e amiguinhas! (Desculpem, andei assistindo o programa da Vovó Palmirinha...)



Hoje receita de Escondidinho de Carne seca mas antes de assistirem o vídeo, tenho algumas ressalvas:

  1. Tive problemas de iluminação então desde já me perdoem pelos trechos escuros;

  2. Tive problemas com o tempo do vídeo então o preparo da carne seca não foi filmado mas foi explicado;

  3. Você pode substituir a carne seca por peixe, carne de boi, de borco, frango mas por favor, use desfiado ou processado que em pedaço, pelo menos comigo, não ficou muito legal;

  4. Essa receita eu faço "no olho" então os temperos são ao seu gosto;

  5. Os purês podem ser feitos da sua forma (muita gente tá careca de saber como se faz um purê de batatas e eu nunca colocaria o "meu" purê como o jeito certo.

Chega de falação (na verdade, digitação) e vamos ao vídeo:


Receita:

Purê de Batatas:

Ingredientes:

  • 4 a 5 batatas grandes

  • 1 xícara de leite

  • 2 alhos amassados com uma colher de café de sal

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina

  • 1 cebola pequena

Como fazer:

  • Cozinhe bem as batatas (eu cozinho na pressão) e as amasse bem

  • Coloque a panela no fogo com um pouco de óleo e o tablete de caldo de galinha e doure a cebola e o alho

  • Despeje a batata e misture para incorporar bem

  • Adicione o leite e mexa até desgrudar do fundo da panela

  • Adicione a manteiga e mexa novamente até desgrudar do fundo de novo

  • Adicione a manteiga e mexa novamente até desgrudar do fundo de novo

Purê de Moranga:

Ingredientes:

  • Meia moranga média

  • 1 xícara de leite

  • 3 alhos amassados com duas colheres de café de sal

  • 1 sazon amarelo

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina

Como fazer:

  • Repita o processo do purê de batatas mas adicionando o sazon amarelo no lugar do tablete de caldo de galinha.

Recheio de Carne Seca

Ingredientes:

  • 500 gramas de Carne seca ou Carne de Sol

  • 1 sazon vermelho

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola pequena picada

Como fazer:

  • Dessalgue a carne (deixando de molho na água de um dia pro outro), fervente por uns 10 minutos, lave e cozinhe na pressão até ficar macia.

  • Desfie ou passe a carne no processador

  • Coloque um pouco de óleo na panela, frite o alho com a cebola

  • Acrescente a carne, o sazon e frite bem.

MONTAGEM:

Em uma travessa, faça camadas com o purê de batatas, carne, requeijão, purê de moranga e cubra com mussarela e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

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