Uma receita extremamente fácil de carne cozida!
O molho é feito com creme de cebola e cerveja!
Para os preocupados, não se preocupem pois todo álcool da cerveja é evaporado e não tem gosto de cerveja então todo mundo pode comer, inclusive a criançada!
Dicas:
> Pode usar cerveja preta, o caldo escurece mais e fica mais forte, recomendo dar uma reforçada no tempero.
> Pode colocar batata ou mandioca pra cozinhar junto, fica muito bom!
> Pode colocar cebola pra fritar junto com o alho, não coloquei porque o creme de cebola já fica do meu gosto.
> Pode usar chã de dentro, ou qualquer outra carne que goste de cozinhar.
Receita:
Ingredientes:
> 1 kg de acém em pedaços
> 1 creme de cebola
> 1 tablete de caldo de picanha
> 1 copo americano de água
> 3 dentes de alho
> Óleo (eu usei meio copo americano)
> 1 lata de cerveja (lata normal 350ml)
Como fazer:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure o alho. Quando estiver já dourado, coloque a carne e refogue por alguns minutos até a carne "pegar cor".
Adicione o tablete de caldo de picanha, o creme de cebola, a água e a cerveja.
Misture bem.
Tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 35 minutos.
Destampe a panela e deixe ferver por uns 10 minutos ou até o caldo ficar grosso.
Despeje em um recipiente e, se gostar, adicione cebolinha por cima.
Sirva com arroz ou pode comer com pão que fica uma delícia!
Quem quiser entrar em contato ou enviar receitas, envie email para: blogpilotosdefogao@gmail.com
SIGA NOSSO INSTAGRAM CLICANDO AQUI

Comentários
Postar um comentário