Blooming Bread (Pão Ouriço) - Pilotos de Fogão

Esta receita está fazendo um grande sucesso no facebook. Acho que é por causa do seu visual bacana e também é muito gostosa!

Ela tem vários nomes: Blooming Bread, Pão Ouriço, Pão Florescendo, Pão Crisântemo... Enfim... Faz aí que é bom demais!



DICAS:

> Pode usar o queijo que quiser, os mais moles que derretem mais fácil são melhores!
> Como tempero usei uma mistura de cebola, alho e salsa desidratada que se encontra em qualquer supermercado (coloquei 2 colheres de sopa bem cheias.
> Se for usar SAL, use apenas 1 COLHER DE SOPA.





Receita:

1 pão grande e redondo (Eu usei o pão italiano, fácil de encontrar)
100 grs de manteiga derretida (Essa quantidade derretida enche 1 xícara de chá)
Sal ou tempero conforme explicado nas dicas acima do vídeo.
3 colheres de sopa de azeite
1 maço pequeno de cebolinha
300 grs de queijo tipo muçarela

Coloque em uma assadeira, papel alumínio suficiente para cobrir o fundo da mesma e o pão que será colocado.
Com uma faca grande de pão, faça fatias nos dois sentidos, deixando a base do pão intacta.
Corte a muçarela em pequenas tiras e preencha os espaços entre as pétalas
Junte a manteiga derretida, o azeite, o sal, a cebolinha picada em uma vasilha. Misture e derrame sobre o pão (busque alcançar o espaço entre as pétalas).
Termine de embrulhar no papel alumínio.
Coloque para assar em forno alto e pré aquecido por 15 minutos. Descubra e asse por mais 5 minutos.
Retire da assadeira com a ajuda de uma escumadeira, coloque um um prato grande, salpique a decoração escolhida.
Sirva quente!



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