Olá amiguinhos e amiguinhas! (Desculpem, andei assistindo o programa da Vovó Palmirinha...)
Hoje receita de Escondidinho de Carne seca mas antes de assistirem o vídeo, tenho algumas ressalvas:
Chega de falação (na verdade, digitação) e vamos ao vídeo:
Receita:
Purê de Batatas:
Ingredientes:
Como fazer:
Purê de Moranga:
Ingredientes:
Como fazer:
Recheio de Carne Seca
Ingredientes:
Como fazer:
MONTAGEM:
Em uma travessa, faça camadas com o purê de batatas, carne, requeijão, purê de moranga e cubra com mussarela e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.
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Hoje receita de Escondidinho de Carne seca mas antes de assistirem o vídeo, tenho algumas ressalvas:
- Tive problemas de iluminação então desde já me perdoem pelos trechos escuros;
- Tive problemas com o tempo do vídeo então o preparo da carne seca não foi filmado mas foi explicado;
- Você pode substituir a carne seca por peixe, carne de boi, de borco, frango mas por favor, use desfiado ou processado que em pedaço, pelo menos comigo, não ficou muito legal;
- Essa receita eu faço "no olho" então os temperos são ao seu gosto;
- Os purês podem ser feitos da sua forma (muita gente tá careca de saber como se faz um purê de batatas e eu nunca colocaria o "meu" purê como o jeito certo.
Chega de falação (na verdade, digitação) e vamos ao vídeo:
Receita:
Purê de Batatas:
Ingredientes:
- 4 a 5 batatas grandes
- 1 xícara de leite
- 2 alhos amassados com uma colher de café de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena
Como fazer:
- Cozinhe bem as batatas (eu cozinho na pressão) e as amasse bem
- Coloque a panela no fogo com um pouco de óleo e o tablete de caldo de galinha e doure a cebola e o alho
- Despeje a batata e misture para incorporar bem
- Adicione o leite e mexa até desgrudar do fundo da panela
- Adicione a manteiga e mexa novamente até desgrudar do fundo de novo
- Adicione a manteiga e mexa novamente até desgrudar do fundo de novo
Purê de Moranga:
Ingredientes:
- Meia moranga média
- 1 xícara de leite
- 3 alhos amassados com duas colheres de café de sal
- 1 sazon amarelo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
Como fazer:
- Repita o processo do purê de batatas mas adicionando o sazon amarelo no lugar do tablete de caldo de galinha.
Recheio de Carne Seca
Ingredientes:
- 500 gramas de Carne seca ou Carne de Sol
- 1 sazon vermelho
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
Como fazer:
- Dessalgue a carne (deixando de molho na água de um dia pro outro), fervente por uns 10 minutos, lave e cozinhe na pressão até ficar macia.
- Desfie ou passe a carne no processador
- Coloque um pouco de óleo na panela, frite o alho com a cebola
- Acrescente a carne, o sazon e frite bem.
MONTAGEM:
Em uma travessa, faça camadas com o purê de batatas, carne, requeijão, purê de moranga e cubra com mussarela e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.
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