Palha Italiana - Pilotos de Fogão



Chocolate, leite condensado e bolacha maisena! Tem como ficar ruim?

Receita de um doce muito popular e também muito fácil de fazer... Palha Italiana!



Dicas:

> Pode passar no açúcar cristal, refinado ou açúcar de confeiteiro no lugar do granulado.
> Manter o fogo baixo na preparação do brigadeiro.
> Não quebre as bolachas com muita força pois viram farinha e endurecem o doce, use pedaços de bolacha e não farofa de bolacha ok?



Receita:

Ingredientes:
> 1 lata de leite condensado (ou caixinha 395 gramas)
> 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (toddy, nescau...)
> 1 pacote de bolacha maisena (mais ou menos 25 bolachas dependendo da marca. Marilan por exemplo 30, aymoré umas 25 pq normalmente os tamanhos são diferentes)
> 1 colher de opa bem cheia de manteiga
> Chocolate granulado

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo e misture até dar o ponto de brigadeiro de enrolar (desgrudar do fundo da panela).
Desligue o fogo, adicione as bolachas quebradas e despeje em um recipiente de vidro, untado com manteiga ou margarina e deixe esfriar.
Corte no formato que desejar e passe no granulado.

Bom apetite!

Quem quiser entrar em contato ou enviar receitas, envie email para: blogpilotosdefogao@gmail.com






SIGA NOSSO INSTAGRAM CLICANDO AQUI



Comentários

Postar um comentário